注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

女人因韵味而柔美 男人因气度而伟岸(转)  

2009-11-13 17:53:32|  分类: 雅文静赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女人如水,女人的韵味如那山涧细流的小溪,甘甜清冽而晶莹纯洁;如那一泓静泊如镜的秋水,清澈明净而恬淡静谧。

女人因韵味而柔美 男人因气度而伟岸(转) - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客一个有韵味的女人有着良好的文化底蕴,有着温柔纯善独立的人格,如兰花独处深山幽谷经雨露滋润却显飘逸而更韵味隽久,令人深赏而留连,在她的身上自然而然会散透出一种超然的气韵,纯静柔美,超凡脱俗,一如青山千年不变,固守含蓄却又飘缈如烟。

女人的韵味是内在美与外在美的融合,美在于胸无俗气且不喧嚣,美在于温婉动人且更平实,美在于从不张扬却独具魅力,在温柔娴静中折射出高雅端庄,在自然质朴中蕴含婉约恬淡。

有韵味女人的眼神是恬静如水,深邃如潭,清心内收而洞明凡尘,虽涉世随缘却不随俗,女人的含蓄,妙在含而不露,在虚实之间藏矜持、藏露之中呈持重,在内敛之中展风姿,给人以“言有尽而意无穷,景有尽而情不尽”之遐想。可以说:没有内涵的女人则没有韵味,没有韵味的女人则没有深度。韵味女人,善良的女人。善良是人最初原始的天性。善良的女人,待人友善,不摆高姿态,善于亲近人。有着做人和生活的准则;善良的女人不计较得失,没有报复心,用冷静的心看着世界,用理智的脑思索人生。

男人如山,男人的气度如突兀矗立的悬崖,高峻威竦而伟岸挺拔;如波澜壮阔接纳百川的大海,博大深远而辽阔宽广。女人因韵味而柔美 男人因气度而伟岸(转) - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客

  一个有气度的男人有海一般的心胸,浩瀚而博大,辽阔而无边。纵然有时狂风怒号、巨浪翻滚,却依然保持一份坚韧与隐忍,在涨跌之间显沉稳,在沉浮之中展气魄,在得失之中见胸襟。

  男人的气度象连绵不断的山峰,正面看一目千里,豁然开阔,平坦中透着宽广与博大,侧面看则峰峦壑谷互相掩映,虽然有绝壁般的陡峭,却内敛得不露锋芒,然而在这看似不刻意的收敛中却依然显露出其高峻的本来面目。

  有气度男人的眼神是清澈而坚定,自信而从容,威严而深沉,虽然雄厉独居尊位,却能胸容大地,心纳大海。历经挫折,却坦然面对。傲眺苍穹却不漠视浮尘,刚毅坚韧中不失大度宽容,从容沉稳中又见气定神闲。可以说:没有底蕴的男人则没有气度,没有气度的男人则没有高度。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017