注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

家有青花瓷   

2009-04-22 23:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有青花瓷家有青花瓷  - 风轻扬 - yuexi.xu的博客

家有青花瓷,自顾自美丽.置一盆悠兰于室内,泡一壶新茶,放一曲舒缓的轻音--天青色等烟雨,而我在等你......在这充盈着幽幽兰韵,袅袅茶香的小室,自顾着案头是青花瓷,仿佛通过时光的隧道,慢慢走近古人精致时光.古人就在不远处轻然淡笑,我可以与之小酌慢谈.青春易逝,容颜易老,匆匆忙忙来人世间一遭,何不清清白白洒洒脱脱?有多少是非恩怨叹嗟?有多少富贵情仇眷恋?老去的是容颜,老去的是欢笑,老去的是岁月,不能老去的是定格在青花瓷里的美丽时光.

  传世青花瓷,自顾自美丽.它独自散发着时光的沉静,岁月的幽深,独自述说着人世的荣辱跌宕,终归的沉寂淡漠,轻声地叮咛着.平静淡然地看着每个匆匆路过的世人,展示着古人的睿智,从容.大气.有多少繁华不曾拥有?有多少落寞不曾有过?能老去的的是亲人,能老去的是家院,不能老去的是远远流淌的岁月长河.                                                   

  家有青花瓷,能给我美丽。古有王羲之爱兰,陶渊明爱菊,周敦颐爱莲,林和靖爱梅鹤,今有众人多爱青花瓷。它蕴涵着淡泊明志宁静致远的人文之美,当今社会,繁华的背后有许多浮躁许多诱惑,青花品格能给我们清新宁静的心灵慰籍。蔚蓝的海水,微微泛黑,翻腾卷哮着,上面云龙纹高悬,一条巨龙腾云其间,大气磅礴,遐思无限,龙主水,水主财,招财进宝财源广进则衣食有靠,我辈凡夫俗子怎不祈念日子渐过渐宽?怎不对财神恭敬有加?又有专家鉴定是康熙真物,怎不叫人欣喜异常?

  家有青花瓷,有瓷我美丽.

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017