注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

转--女人如茶  

2009-06-23 10:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人这杯茶,见水开花,细细的叶,在水中旋转,慢慢地滋润开,象一个长了翅膀的天使,飞翔了就有了领地,合拢了就需要保护。似乎,一杯茶见水之间和见水之后会有两个完全不同的模样。

贤惠的女人如早茶,是一天必须的进餐。就像一个家庭中不可缺的温暖,很真实。漂亮而又浪漫的女人如下午茶,要有一份好心情去回味,窗外是淡淡的阳光和如流的人群,漂亮的女人悠闲而优雅。纤指把盏,享受着生活的华彩乐段。会安排生活的女人如晚茶,既懂得自律又善营造情调,忙碌一天后,她们在幽暗的灯下展现另一面,如慵懒的猫般放松.

最可悲的女人也许如同隔夜茶。她们将自己泡入一杯忘情水中,茶叶在热烈地舒展之后是无心的冷落。有如一现的昙花,自古多少女人蹈入这种覆辙,从深宫后院的嫔妃到痴情的现代都市女人。用一刹的浓醇换取过后的清寂,茶叶在冰冷的杯中呈现绝望的姿态,兆示女人永恒的悲剧。其茶如灵魂,浅如白纸,看你用怎样的心思去对待。

女人如茶,其实说来也简单,只要将茶融入一盏茶具加入合适的水质和水温,她们就能在任何一个角落淡淡的散发着清香,弥漫在空气中;淡淡的存着余香,留在唇齿之间,淡淡的舒展在杯中,留下所有的苦涩在心中……女人亦如盛开的花,美丽而自信--淡淡女人香.

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017