注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

做个气质美,知性美的女人 (转)  

2009-07-10 12:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做个气质美,知性美的女人 (转) - 风轻扬 - yuexi.xu的博客

常言道:“娶一个好的女人富三代,”要想成为一个好的有气质女人就应该具备三点——内涵、修养与智慧。内涵、修养与智慧是女人一种简单纯净平衡的心态。是一个女人应该具备的三件法宝,也是一个女人一生必修课。要做一个有气质的女人就的具备这三点。

时间可以扫去女人青春的红颜,却扫不去女人经历岁月的积淀之后,才焕发出来的美丽。这份真正的美丽就是女人的内涵、修养与智慧,她就象秋天里弥漫的果香一样,由内而外的散发出来。

一个有内涵的女人是对人生感悟的一种平衡,它是中国文化的自身修养。是在淡薄世事之后,才会洞明凡尘,是在清心内收之时,才会高瞻远瞩。一个有品味的女人的可人之处,在于秀外慧中的外表与内涵。一个女人的修养不在于,她会化妆,会打扮自己,会出门给老公面子,最重要的是各方面的素质和涵养。很多女人好像并不那么有品味,只有丰富的文化内涵和气质修养,才是恒久魅力,它可以使女人美丽一生。

修养是一种人生体验到极至的感悟,是人生感悟极至的平静,那是一种更为简单纯净的心态。“淡薄以明志,宁静而致远”,这是中国传统文化修身养性的最高境界。有修养的女人懂得只有淡薄世事之后,才会洞明凡尘,只有清心内收之时,才会高瞻远瞩。一个有修养的女人不会随岁月的流逝而失光泽,却会越发显得耀眼迷人。一个有修养的女人静若幽兰,芬芳四溢。有修养的女人不会随着岁月的流逝而渐失光泽,而会越发显得耀眼迷人。

智慧是美丽不可或缺的养份,智慧之于男人是睿智与深邃,智慧亡于女人则是博爱与仁心,是充满自信的干练,是情感的丰盈与独立,是不苛刻的审度万物,更是懂得在得到与失去之间慧心的平衡。智慧可以一点点从内心雕琢一个人,塑造一个人。智慧使女人能真正把握好自己,并获得从容与自信;智慧的女人周身散透出超然的气质,并从人群中脱颖而出;智慧是女人美丽不可缺少的养分,是充满自信的干练,是情感丰盈的独立,是在得到与失去之间心理的平衡。

要想做一个内涵、修养与智慧共存的气质女人,我觉得在平时就应该:

读最灵秀的诗,

听最美好的音乐,

选最精美的杂志,

看最优秀的著作。

内涵、修养与智慧共存的女人,才是一个有气质的女人,我们经常说要做一个有气质的女人,现在看来只要我们首先具备了这三点,要成为一个有气质的女人那不是很容易的事情吗?我们要不断丰富自己的内涵和修养,提高自己的智慧,培养高雅气质,保持自己的善良和温柔,你将会焕发出迷人的风采,成为一个魅力十足的女人。

内涵、修养与智慧并重的女人是秀外慧中的女人,是动静皆宜的女人。

内涵、修养与智慧的女人让美丽在不同的时刻呈现出不同的状态,一生散发着无穷的魅力。

内涵、修养与智慧将使女人在一生中都会散发出无穷的魅力。是一生取之不尽的巨大财富。是伴随你一生永远亮丽的风景线。

有气质的女人是一本好书,她不会任人翻阅,也不是每个人都读得懂。

女人,让我们一起去做个有气质的女人;

女人,应该是一条永远亮丽的风景线,女人就应该具备自己特有的气质,笑看岁月,美丽依然

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017