注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

收藏古玩“五有”(转)  

2009-07-21 22:14:35|  分类: 瓷器.收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有识———刚入门的收藏者要多听行家的评价,多研究相关资讯,对古玩年代、材质、工艺、流派、真假进行深入细致的了解、鉴赏和识别。

有闲———收藏古玩是靠日积月累、积少成多,最终形成个人的藏品风格,因此收藏者必须要有充足的时间,并学会合理安排时间。

有胆———俗话说,“古玩无价”,保值增值的古玩大多都是珍品,价位偏高。这就要求购藏者有超前意识,有足够的胆量。若遇珍宝,一定要有魄力。

有缘———一件让人爱不释手的古玩珍品,往往可遇不可求。这就要求购藏者必须善于把握时机,多与古玩市场的摊主交朋友,及时了解市场行情。

有钱———工薪阶层的收藏爱好者大多资金有限,不妨每月固定拨出一笔经费,日积月累,不断提高收藏的档次和成功率,并采取以收藏养收藏的方式,随时纳精汰次,变没钱为“有钱”。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017