注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

淡泊人生  

2009-08-15 23:27:46|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

“人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情”。人生本就是一段没有返程的行程,商贾,客官,小贩......形形色色,我们俱都是匆匆的行人。

           人生本来极短,就像流星划过天空,短促,匆匆,无可挽留; 就像一滴水,无论多远的行程,还是曾经多么喧嚣,终将隐没,归于无声,掩埋于漫漫历史长河。赤条条来,又将赤条条去。古今将相今何在?荒草凄凄漫尘埃。平生只恨聚无多,几人携金过奈何?这么短暂的人生,何必为世间物所 累,人本是人,不必刻意去做人,世本是世,无需精心去处世。淡然物外,不累于俗,不饰于物,平静如水,淡如静竹,不醉于 风,不沉于月,致远宁静  ,淡泊素清。

        “你出自尘土,必归于尘土”,既然一切终将是空,你我都只是匆匆的行人,我们来到这美丽世界  为何不为自己设计一段最美的行程?不慕 名利,远离喧嚣    留心灵一片净土,以一个纯美的灵魂对待生活和人生,用一颗淡泊素净处子心,写人生一路与花相悦的从容,把我们这一路行程当做一段精美的真正的享受。何不采菊东篱下? 何不会当临绝顶?何不长风破浪阅尽风云?何不踏浪而歌且酌且行? ......

       人生贵在淡泊。淡泊的人生是美丽的风景。是绝美风景享受的过程。坦然面对生命中的得失,豁然对待人生中的进退,守住一份简朴 ,不以物喜,不以己悲,  认知生命的无常,即使归于尘土也坦然自若,从容无憾,微笑着和世界挥手,因为我们已经享受了造物赐予我们的一段生命,已经  享受了一个精美人生。   

 

淡泊人生 - 风轻扬 - 风轻扬的博客                                    

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017