注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

又是一年桂花香  

2009-09-09 23:58:23|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

又是一年桂花香 - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客

   清晨,我在一屋熟悉而又久违的芬芳中醒来,啊,好一阵醉人的香呀!马上走到窗前,哦,又是一年桂花香,又是一年桂花黄。

       每年这个时候,我总要敞开所有的窗,让无处不在的香气充盈着我的小室,我就这样静静地无声地被花香包裹着、围绕着、流淌着,心醉着。我为之深深沉醉,我为之欣喜若狂。这个季节里,满世界都是欢喜。

      我喜欢睁大我的眼,看这满世界的金黄,满世界的欢快。沉甸甸金灿灿的稻子,开口欲笑的栗子,清甜可口的枣,酸甜甜的山楂.......

     我喜欢张大我的鼻,贪婪地享受着这如影随形的馥郁,这气息,这流畅,这美丽自然赋予我们的精美,真惬意。像是在云端的日子。

     我喜欢在这香气中穿行,感觉就像是在飞行,喜欢在围墙或路边找寻,找寻那一树悄悄绽放,那一树金黄。

     我喜欢站在桂花树下,满心欢喜地看这一树盛开,“花开堪摘当须摘,莫待无花空折枝”,一点一点地收集开放的花束,拿回来,晾干包裹起放到茶叶里,这样我就可以每天享受这桂花黄,品位这桂花香。

      这个季节我总是有些感动,也许是感动这沁人心脾的香气,也许是感动繁华后匆匆的落英,人生也就是在这年年复至的桂花黄中,渐行渐远,渐将落幕,繁华,落寞,落寞,繁华,也是匆匆,也是草草。

又是一年桂花香 - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017