注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

石之我语(二)  

2010-11-09 20:44:47|  分类: 奇石专柜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人石共语,人石通灵,在石中寻到更多做人的启迪、支撑,让浮躁的内心平静,宁静如水,远离尘嚣,不管外界是多么喧嚣繁杂,内心永是那份静美馨香,心花淡放。我想,这恐就是诸多玩石、赏石、品石人的初衷,想要追求的韵致、极致。

石之我语(二) - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客

石之我语(二) - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客        常人看来索味笨重的陋石,玩石人却爱它们赛宝贝,日日面对,朝晚观摩,每每总是神清气爽、笑聚颜开,似癫似傻,酣畅淋漓,净化了心灵,美丽了眼神,愉悦了心情,亲近了自然,锻炼了肌体,强健了骨筋。

石之我语(二) - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客

      从人赏石对其精神体味的要求,我认为石的神、石的韵最为重要,一方好的美石,总是能给人无穷尽的精神思索、品味,和无限制的美的享受、共鸣。世间事钱、位、权、嗔、痴、娇、艳如何不能抛掉?都如这镜中花、水中月、石中语,到头来不都是虚枉一场?乱了心绪,添了愁肠。到不如抛了痴贪念,淡了虚妄心,舍了名利场,一身清奇,清清白白,平平淡淡,羽扇纶巾,随风轻扬,也不枉尘世一遭,为人一场。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017