注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

亚偷情时代(引用)  

2010-04-21 12:17:19|  分类: 红尘俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

哥们干杯!已婚男女身处“亚偷情时代”?

你有婚外密友么?这事当前一本流行杂志的一项匿名调查。调查结果显示,有83.19%的女性和84.44%的男性承认自己的婚姻之外有亲密异性朋友。一个庞大的“亚偷情”群落正在形成,这是“发乎情、止乎性,外乎婚”的非典型情感关系。

         “偷情”这个词自诞生之后日起,其作用就差不多相当于“一项不道德的帽子”。古代中国人把这种行为叫做通奸,当时的人们对通奸者的惩罚是极其严酷的,所以一般不会轻言此语。

          由于惩罚措施的严厉,所以中国有句老话叫做“做贼见脏,捉奸见双”,其中蕴含着极浓的“性”色彩。既然偷情的核心是性关系,那么亚偷情呢?

          亚偷情,这种潜伏在人内心的情欲很难不被点燃。所有,有一种观点说,现在的社会难的不是偷情,而是能偷情却保持不偷的境界——亚偷情者貌似达到了这样的境界,他们发生的是“无性外遇”。

          如今,网络服务时如此的充满个性化,这点正好滋生了亚偷情的助长。MSN、QQ、E-MAIL、论坛或者博客、这些项或单独作用,或组合发威,让亚偷情的男女如鱼得水。而酒吧、KTV、茶社、办公室、甚至另一座城市,这些对于婚姻结构的“家”而言的“别处”,正是亚偷情暗流涌动的地方。

         在一部分人的观念里,“亚偷情”并不比“偷情”逊色,甚至更为严重。偷情即是偷人,更多的是注意性的享受,感情的投入却有待考证。亚偷情则纯粹是偷心了,不掺杂性的成分。偷人者往往是过了今夜就完事。就烟消云散了。而偷心者却是永与宁日,不知如何才是尽头。

         亚偷情现象远不是那些亚偷情者说的那么轻描淡写,那么无足轻重。只是亚偷情者不敢正视自己的良知,不敢面对自己的出轨。于是,性就成了很好的挡箭牌了。成了她们没有背叛的借口了。

         虽然与真正的偷情相比,亚偷情分子不必背负强烈的道德重压。但是因为现实的婚姻和家庭,内心深处的矛盾感还是避免不了的。因为在中国传统的伦理范畴里,男性的社交空间远大于女性,女性即是深闭燕子楼仍有“失德”的可能。

         因此,男性有“红颜知己”是很正常的事情,但女性有“蓝颜知己”却属不道德。受传统观念的影响。中国对情的限制更为苛求。坊间不是有“女人出轨先出心”的流传么?

        内心的矛盾和焦虑,必然要寻找宣泄渠道。

       从诸多电台夜间情感对话节目到网络论坛,到博客,到心理医生,亚偷情的男女不停的释压。尽管他们都知道这种关系的性质属于“见光死”,但还是乐此不疲地奔波着。奔波的下一站在哪里,连老天爷也不知道。

 

 

 

 

 

亚偷情时代(引用) - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017