注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

天仙醉  

2010-06-24 20:14:16|  分类: 心情原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      天仙醉
     “多谢了,多谢四方众乡邻,我今没有好茶饭呀,我用天仙河酒敬亲人,敬亲人......”  (曲刘三姐“多谢了”)

天仙醉(天仙河酒文章征集) - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客
      手捧一杯香醇的美酒,敬奉远至的领导,笑意盈盈,莫推拒,且莫言不擅酒令,且莫言不可多饮。一杯酒盛满厚意,二杯酒盛满真诚,三杯酒盛满感激,敬一杯整整颜面,洗洗风尘,敬二杯路途疲惫,润润口唇,敬三杯岭高风大,暖暖胸襟。三杯通大道,天下一家亲,敬的是尊敬的长者,敬的是远归的亲人,是亲人当须是真心相对,是亲人当须是真情盈盈,会须一饮三百杯,“来,满满斟”。莫言醉,莫言醉,亲人至,任是清泉也醉人,况佳琼!岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
天仙醉(天仙河酒文章征集) - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客
      手把一杯清冽的美酒,敬献朋友,且不说兄弟手足,指指连心,且不说情深似海,天地鉴明,亲不亲,一口闷,把酒言欢,开怀畅饮,可以高声语,可以舞翩翩,淮王正留客,不醉莫言归,且饮酒,且陶陶。试问溪边东流水,一滴何曾转回程?试问红尘人如海,推杯换盏能几人?浮生若梦,为欢几何?......只疑松动要来扶,以手推松曰:“去”。“去......去......”
      手捧一杯清醇的美酒,敬奉亲人,高高举过头,含笑对娘亲,本想说祝您健康长寿,本想说祝亲人幸福永久,万般情意齐聚心口,竟未语先凝噎,轻移目光,慢说“好酒!好酒!”,敬一口,祝家人快快乐乐平平安安,敬一杯,祝亲人开口常笑四季长久!且撤下杯盏,且宽收美酒,留亲人慢赏慢品。一家人围炉小坐,细叙天伦,看火影闪动,听老老乡音,火光里仿佛又看见七仙女董永的影子,他们结庐人间天堂,男耕女织,相爱相亲,忽然间天庭雷动,七仙女忍挥彩缎,留人间天仙河美景。如今那里的人们,用七仙女口授的秘方,舀山间细泉,酿人间美酒天仙河,醇香浓厚,溢彩流芳。
天仙醉(天仙河酒文章征集) - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客
        手捧一杯香甜的美酒,诚邀心上爱人,执子之手,浅笑吟吟,前世千百次的回顾,才修得今生一次缘聚,何不东篱把酒?何不人约黄昏?把酒明月,金桂为证,玉兔为凭,凉风习习,共影四人,不离不弃,风雨同行。把酒清风,远山为证,近树为凭,青山为帛,美酒为针,丝丝相环,你心我心。携子之手,尘寰情醉,缘定今生。得成比目何辞醉,化作鸳鸯浴天仙。
    ......
         一杯接着一杯,醇香的美酒,伴着甜美的歌声,伴着熏醉的山风,带着岳西人的热忱,带着天仙河酒人的梦想,飘到五湖四海,溢到祖国各地。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017