注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

石趣 室趣  

2010-07-22 17:29:06|  分类: 心情原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石趣,室趣,园无石不秀,居无石不雅,室因石而清。在室内客厅和书房置上几方朴素淡雅的爱石,进门来,一股宁静温馨的家的味道,迎面而至,无论多么疲惫燥热,顿觉舒畅清凉。

    洗洗身上灰尘,泡杯香茗,静立爱石之前,看石面平静深远,优雅娉婷,更觉神清气爽,悠闲地躺倒在靠椅上,放松身子,慢品奇石清逸温文,欣闻茶香馥郁阵阵,静赏清音袅袅婷婷。

有一个美丽的传说,精美的石头会唱歌......

  石趣(室趣) - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客(海上生明月)

    石趣,其趣在石态,或雄伟挺拔,激人励志振奋雄风;或拙朴秀雅,增补淳厚文静顿生;或灵动清逸,情思飘逸思绪深远;或清明空灵,顿彻顿悟心境空明;静默无言,万丈红尘中,自守一份孤独的潇洒。

   石趣,其趣在画境,画卷清新流畅,超尘脱俗,或飘逸飞扬,或宁静安详,或庄严贤淑,或肃穆端庄,不浮不躁、无言而言,可引人进入天人合一的境界。

  石趣,其趣在悟。奇石或禅居深山,或栖息水泊,心态持重平和。美在内涵,不事张扬,雅在自然,不事修饰,志在磨砺,不屈不挠,刚毅坚定,且灵且寿。

石趣,其趣在禅。顽石本无意,相知便通灵。以石为师,以石为镜,滤化心志,历练品格,缜密缄默,坚毅执着,淡定豁达,静对一切,笑对长空。

    红尘多势利,红尘多浮躁。唯有使自己静下心来,任他红尘滚滚,喧嚣纷呈,留内心一片纯净,陈放自己洁的灵魂。男人可以无权势,但不可无境界,须保留自己的精神家园。沉稳豁达,刚柔相济,主静藏锋,穷则独善其身,达则兼济天下。做人七分淡泊,三分风雅,做事三分从容,七分潇洒。

  石趣(室趣) - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客(中国牛)

    人生就像一条河,我们可能无法改变河流的起点,也无法确定河流的终结,但生活着,就应努力去拓展河流的宽度,增强奔腾的力量,努力去改变,让河水更洁净清凉,让浪花飞得更高更洁白,让生命之歌唱得更洒脱响亮,沿途洒落珍贵的魂,让后人捡拾,评论。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017