注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

羲之鹅  

2011-01-17 21:18:35|  分类: 奇石专柜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

羲之鹅 - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客

       羲之喜欢白鹅,特殊的癖好,传说与他钻研书法有关。白鹅羽色洁白,体态优美,面目优雅,性格高洁,昂首姿势,脖子细长,富有弹性,摆动之时自然形成一幅曼妙舞姿。模仿它的形态,执笔时食指要像鹅头那样昂扬微曲,运笔时则要像鹅掌拨水,方能使精神贯注于笔端,挥毫转腕,其笔势飘逸如浮云,矫健如惊龙,所写的字雄厚飘逸,刚中带柔,既像飞龙又像卧虎。所写的鹅字一笔而过,称为“一笔鹅”。 
  鹅,鹅,鹅,

曲项向天歌,

白毛浮绿水,

红爪拨清波。

羲之鹅 - 风轻扬 - 如瓷淡淡的博客

镜湖流水漾清波,

狂客归舟逸兴多,

山阴道士如相见,

应写黄庭换白鹅。

羲之鹅,20*15*3,持重高贵,柔和静美,自由灵异,洁白飘逸。像一个晶莹的梦,静静一隅,在水一方。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017