注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

【引用】腐败者难除的真正原因  

2011-09-07 12:57:03|  分类: 红尘俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】(散文)腐败者难除的真正原因 - 时佼 - 翰渊时佼

           腐败,在中国已经几十年了,在许多人心目中已经成为不接受的接受,不合法的合法;想说的成为不想说,想看的成为不想看,想管的成为不想管......因为,说了也是白说,说轻了不管用,说重了倒是引了一些听众,但火候要把握好一旦把握不好会招来不同程度的祸端。所以,有些势利人或家人就说:“自己的小事还管不好,还管国家的大事,挣了几个钱?是吃饱撑的吗?”如此一来,有一些聪明人,看到这样是非的事就静悄悄地走得远远的,生怕给自己找麻烦......这是难除腐败的一个原因;还有一个很重要的原因那就是——腐败群体的六张王牌,也是他们几十年不动摇总结积累的“六大法宝”。

          一,讲政治,开通了一条财富路。腐败的官场上,把“讲政治”提得很响,大会小会不离口,标语宣传上榜首;领导看了多称赞,职工鞠躬又点头!在目前中国党还是领导一切,政治还是要的。政界政治是很重要的,评先进,晋级,提干,涨工资政治合格是首要的一条。所以,在官场混的人,都十分清楚这一点,每个人都积极想办法怎样才能政治合格,什么学习笔记、心得体会、发表学习论文、政治答辩、讨论会、演讲、演说、各种各样的考试等等一切一切的努力,到最后有心人在领导醉酒后的醉话里找到了谜底:“讲政治,就是关系。”给领导搞好了关系,你就是政治合格!这也难怪人们普遍能够接受。“你不给领导好处,人家凭嘛说你好呢?”谁给的领导好处多、实惠多,谁就是政治合格得很!这不是腐败官的一条财富路吗?

        二,讲学习,收获了一群奴隶兵。学习的话题,讲得越大,人们对你越尊重!领导说:“学习是永无止境的!养成终生学习的好习惯。不但要刻苦学习文化知识,而且要努力学业务、学政治!”于是,在单位展开各种各样的学习竞赛,知识竞赛,举办学习园地,学习专栏等。到头来,学习不如会说话,知识不如会拍马,才能不如会奉承!领导又说:“有些人,只能说不能做,只是纸上谈兵。你看小张别看年龄小样样都行!”就是领导这句话,小张就是学习过硬的带头人!一来二去,得出了一个结论:“讲学习,就是奉承”。只要对领导学会奉承你才能成为红人,所以,学习就是磨性,一呼百应,一切顺着领导,敬着领导,领导永远是对的!用领导的原话说:“最好的意识是服从!”职工的奴隶意识是领导的最好理想。

          三,讲正气,开拓了一个享乐园。在单位里大讲正气,自古以来邪不压正!人们一听心里挺舒服。领导说:“我们要实现和谐社会必须弘扬正气,鞭打假丑恶,在单位大力扬正气,树新风!标语宣传到处是正气歌,正气英雄头像。工作已开展,领导成了四转,“早晨围着炕头转,中午围着酒桌转,晚上围着裙子转,工作围着金钱转。”职工们一想,哦,这就是讲正气!领导说:“要看清形势,把握时代脉搏与时俱进,执法为公,执政为民,一派正气我们单位的小李就是这样的好干部!”小李年终评奖样样先进!大家慢慢地得出一个结论:“讲正气,就是听话。”只要是你听话了,你就是正气十足的好干部!否则,你就不行,走人。在领导眼里他手下所有的职工是豹子,“豹子有什么?我将所有的豹子都一一驯服成温顺听话的小绵羊”,领导想干什么就干什么,想怎么享乐就怎么享乐......

          四,讲制度,切除了一个心忧之患。贪官污吏,最怕的是广大人民群众的监督。怎样才能摆脱群众的监督呢?他们挖空心思绞尽脑汁想了一个办法,利用制度,限制、禁止、隔绝群众。进大门有制度,有规定,这是什么所在?闲杂人员不能入内!您进大门有何贵干?您说找谁我告诉您怎么走,你说出了干部的名字,他又要问:“您跟他是什么关系?找他干什么?”等等,如果一听不想让你进,便说:“此人不在或正开会不准进等等,你根本进不了大院......怎么谈上监督呢?贪官污吏心目中监督的广大人民群众是老虎,“是老虎又怎么样呢?我把你老虎关在铁笼子里”,成为贪官污吏的观赏物.......

         五,讲方法,镇平了一伙刁民干扰。贪官污吏,贪污、榨取人民群众的巨额进入自己的私囊。那是广大人民群众的血汗钱!他们挥霍浪费吃喝玩乐哪顾百姓疾苦?百姓一贫如洗不能生存,找他们反映实际情况视为故意滋事;本级政府解决不了的问题,往上一级政府反映情况视为越级上访;对贪官污吏特别不满者他们视为顽固刁民......把这些人统统列入黑名单,一个一个单独查问,恐吓、威逼、要挟......直至你不在添麻烦、顺从为止;严重者另有更严重残酷的手段......很明显这一切一切都是用钱......不是“有钱能使鬼推磨”吗?

         六,讲贡献,摆平了一帮集中闹事。贪官污吏的权大于法,制造了许许多多的冤假错案的人命案,这些无罪视有罪,有冤无处申诉的公民,走投无路被迫无奈有的自发组织起来,趁早晨蒙蒙亮出其不意到政府门前,摆放花圈众人披麻戴孝哭丧喊冤魂。贪官们急着像热锅上的蚂蚁乱成一团,赶紧纠集民警采取戒严隔离的方式,使市民禁行、绕行,掩盖事实真相,缩小负面影响。看来,不光是钱能封锁不想知道的消息,权,也同样能封锁不想知道的消息!既然是事实,为什么还要拼命封锁消息呢?

           贪污腐败的群体有了这六张王牌,简直成了他们永不动摇的六大法宝。前三讲,使他们榨取民财把“豹子”变成温顺的小绵羊的方法;后三讲,使他们把监督群体的老虎变成他们贪官污吏的观赏物的方法。“六大法宝”的核心就是“两个变成”!这些年整了那么多的贪官,为什么他们不用这“六大法宝”呢?他们一样在用!只是用的方法有误,用的对象有误,用的环境有误,造成他们应有的悲剧!这六大法宝,是贪官污吏生存的有利条件,反其用之,就是我们广大人民群众斩除它的有利条件!在反腐倡廉实现和谐社会、民主社会的今天, 怎能让它继续繁衍猖獗呢!

        

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017