注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

灵魂被高度抽打 转  

2011-10-05 18:47:26|  分类: 雅文静赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转极品女红  灵魂被高度抽打     

 在现实社会中,高度决定一切。在金钱社会里,高度可以抽打任何高尚的灵魂。因为高度不够,所以,孔圣人才发出“惟女子与小人难养”之叹,这并非是一种伤害,多一点的应该是无奈。因为高度不够,所以,现代人才发出“惟领导与小人难养”之慨,这并非是一种虚构,多一点的应该是真实。

        魔高一尺,道高一丈,这与智慧无关,关键是随魔还是随道。一寸光阴一寸金,一寸高度万寸金。金钱是万能的,高度是全能的。金钱的厚度决定位子的高度;位子的高度决定金钱的厚度。光阴似箭,日月如梭。高度似盾,去日苦多。站在高处,眼睛向下看,是一种智慧,眼睛向上看,是一种本能。问苍茫大地,谁主沉浮?答曰:金钱活跃位子的高度,位子的高度让金钱更活跃。

       “聪明有种,富贵有根”只是一种社会规则,不是法则。“龙生龙,凤生凤”已经不再是一种社会铁律,科学的变异时有发生。王侯将相,宁有种乎?答曰:有高度能颠倒是非,有金钱能是非颠倒。

      在金钱社会里谈灵魂的皈依和高尚,就象在婊子的面前谈贞操一样的苍白。漫漫红尘,心归何处?情归何处?笑看“凡桃俗李争芬芳,只学老梅心自常”或许是一种明智的选择。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017