注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

女士面相学之七 财运篇 (转)  

2012-07-16 23:37:27|  分类: 命理五行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第七章 财运篇


 
7.1女性的不动产
香港地寸金尺土,能够拥有私人物业的人是绝不简单。一个普通的单位,动不动也要数百万才买到,夫妇二人同时工作,入息各有万多元,若要应付供楼,便会感到吃力非常,所以能拥有物业的人是很难得的。
在面相学中,是有方法看出其人能否拥有物业的。
在女性的面上,有个部位表示其拥有不动产的机会比一般人大的,那便是「地库」了。甚麽是「地库」呢?它就在面部下庭位置,位於面颊的两颐之处,如果生得圆浑饱满的女性,通常都会有不动产的,亦即很可能拥有物业;若此处凹陷的话,便表示其人的金钱运不能够满足日常开支,更不用说能拥有物业了;若果有的话,也会给她及早卖出去,所卖到的金钱,很快又不知跑到哪处去,用得一乾二净;因为「地库」凹陷的人,时常也会陷於不安定的生活中呢。
地库圆浑丰满,亦要视乎「天仓」(即太阳穴)是否饱满,才能够判定其是否能承担这个物业,若只得「地库」好而「天仓」凹陷的话,很可能是个「富屋穷人」,为了应付供楼而疲於奔命。
女士面相学之七 财运篇 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人
    7.2富婆
所谓「生死有命,富贵由天」,这句话说出来带有些迷信色彩,但也反映了从古至今中国人在乐天知命、安守本分之上,的确是有其特性的。
说到「富贵由天」这句话,也不无其玄理,每一个人的面相都不尽相同,富贵的人有其富贵的面相,穷困者亦可从面相观察得到。
以前的社会是以男性为主,女性永远是男性的追随者。但从民国开始,女性有了一定的地位,主要是受了西方思想的冲击,女性渐渐变得不简单了。
时至今日,很多女性都在社会上占着重要的位置。有些女性的财富,比之男性更有过之而无不及,女性的财运到底又从相学中何处可察知呢?
我们要看其「天仓」、「地库」,是否丰满有肉,色泽是否鲜明,鼻和颧是否相配,眼是否沉稳而带威严。若果以上所说的特徵都有的话,这个女性便有着高人一等的财富了。
这种「富婆」,在香港好像特别的多,随口也可以说上几个,有报业女大享,有地产界名女人,还有政坛风云女强者……总之数之不尽啊!
女士面相学之七 财运篇 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人
    7.3鼻孔宽窄
看一个人的财运,不单止要看鼻形够不够挺直和丰满有肉,还有一处也是非常重要的,此处决定了:一、财富的运用是否恰当;二、是否财来财去,留之不住。致底这是甚麽地方呢?答案便是——鼻孔。
鼻孔,相学名之为「井火灶」,极为重要。不谈相学,单单就人体看到的器官有哪件比它更重要?没有了它,我们倒数十声之後,生命便要受到威胁,因为没有了鼻孔,便不能吸气,又如何能活呢?
在相学上,鼻孔乃人之精华收放之聚散地,其实此处不单只看财运的,但在这里我们先来讲鼻孔对财运的影响,有些女性鼻孔生得很窄小,像看不见似的,这种人是非常「孤寒」的,正所谓「一毛不拔」便是这种人了,若果窄小而又呈三角形者,对钱财以外的一切,也都会死抱住不放,用「生人霸死地」来形容此类人最贴切不过了。
相反地,鼻孔太大和外露的女性,便会有挥金如土的习惯,对於财政千万别落在其手中,否则很快便会用清光所有钱,因为这种女性毫不重视金钱,想到的便会买。
第七章 财运篇 - 金之钗 - 金之钗博客
    7.4鼻孔大的女性
相学表面来讲好像很易看,但若拿着一本命相书来替人看相,却又觉得无从入手,东说一些,西说一些,但总是不能把所看到的串联起来,於是便不准确了。
看面相其实也有要诀的,我们必定要清楚面相中的部位配合,比如眉心窄的便不可以鼻孔太小,这样是会把运气破坏的。那麽鼻孔大的女性又如何呢?女性鼻太大除了不好看之外,还会时常乱花钱,对於金钱的运用是完全没有预算的,但却有男儿之气概。
鼻孔大的人运气好坏,主要是配合口型来观察的,如果嘴厚唇红而又口角朝上的女性,鼻孔大些也没有大碍,只是性格有点男性化而已,比较豪爽和不拘小节,但很重情义。
若相反地,有鼻孔大的情况,而口又生得很薄,口角还向两边下垂,这种女性便有很大问题,这种女性不单止花钱是豪不考虑,更会看不起别人,以自己的花费金钱行为来把别人比低,自己便会觉得心和有快感;这种不正常的心理,必须要好好反省一下,否则老来落得凄酸孤单的下场,是一点不出奇的。
第七章 财运篇 - 金之钗 - 金之钗博客
    7.5晢学掌
一提起「贫穷」这个名词,人人也会望而生畏,世间上又有哪一个人不想自己富贵,谁会愿意捱穷呢?但有一类人却很特别,宁愿捱穷也不会去为钱而奔波;这类人有点清高,觉得很多人都太俗气了,为了金钱去做一些自己不愿做的事情,而他呢?他则为了自己理想,甘愿过一些平实而淡薄名利的生活。
上面所讲的那种人,在相学上只手称为「晢学掌」。
甚麽是「晢学掌」呢?便是一只手的背多筋脉,手指骨节很大,形成十只手指的指与指之间产生了太大缺口,造成所谓的「手指缝疏,漏财」这种说法,其实说成是「漏财」,倒不如说其不太重视金钱,不去把握赚钱的机会,时常也两袖清风,因而给人一种贫穷的模样。
在女性方面也有时会发现此种「晢学掌」的,她们都很醉心於文学或晢学有关於人生的问题。现今的青少年已很少有这方面的倾向了,多一些晢学掌的人,是会对太俗气的社会起着一个净化作用的,因为他们不贪钱、不市侩,对人有真实感情,这样比起金钱不是更可贵吗?
第七章 财运篇 - 金之钗 - 金之钗博客
    7.6习惯浪费的女性
看到自己喜欢的东西,人人都想立即拥有它,有些人会忍手,有些人却不加考虑便买回家,怎样也按捺不住自己的购买慾。
一、看到喜欢的东西,马上就买。这种浪费的习惯,往往落在一些女性身上,她们都有着以下这些手相特徵:
一、拇指向後弯,这是欠缺忍耐力,意志不坚定的女性。
二、水星丘和太阳丘有弯弯曲曲的细纹,表示此人守不住钱,只要有钱就会花光花净。
三、中指短的人,同样缺少一份耐力,加上手又生得很小,通常买东西都不会有太大考虑的。
四、还有一种手相是很易看的,其准确度奇高。如果对方的手伸出来时,是五指张得开开的,表示其人性格豪迈爽朗,是个乐天派,对於金钱这回事,绝对不会痛惜;只要使得开心,浪费一些她也会觉得是值得的。
因此,有以上各种手相的女性,一定要造定期存款,免得手头上一有钱便马上花去。积谷防饥,乃中国人之美德,是应该鼓励的。
女士面相学之七 财运篇 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人
 
7.7现代女性
    眉眼的尾端都向上吊起的女性,性格是比较高傲和容易发怒的,这种眼和眉,是比较少见,但从某些泼辣的女性面上偶而也会发现得到,她们的性格都很懂得保护自己,主动而进取,带一点攻击性,她们开运都会比一般同年纪的女性早,很容易在竞争激烈的香港社会取得一席位置。
    谈到爱情生活,这种眼和眉均尾部向上的女性,是可有可无的,她们没有耐性去慢慢培养出爱情的果实,另一方面也因个性太过男性化而令很多男士行人止步。有些成就过高,令男士们有高不可攀的感觉。
其实做女性的,懂得温柔是必须要的,通常看女性够不够温柔,从眼眉已可看出一些事情来。
眉毛愈弯曲柔顺,则愈显其温柔体贴的性情,眉毛愈直和愈粗硬,则愈见其粗鲁和缺少温柔之性格。
眉毛直,而又轻清秀长之女性,个性爽朗,有刚强的一面,亦有温柔的一面,在现今的社会中,有着很多属於此种眼和眉的女性呢!她们都是有思想有性格的一现代女性。
 
女士面相学之七 财运篇 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人
    7.8口大的女性
「男儿口大食四方,女儿口大食穷郎。」不知道大家有否听说过这一句话呢?这是在古时候民间流传下来的,定有它一定的道理存在。
在相学角度来分析「口大」,相信必定能令大家对面相学兴趣加深。为甚麽说男女之口大会有这麽大的分别呢?男的会「食四方」那麽有气势,女的却「食穷郎」那麽严重,其实这又是古人对女性的一种不甚公平的看待方式,用正确的现代相学来分析,却会有另一个不尽相同的答案呢。
男性口大,性格主动和豪迈,但会过於粗鲁、草率行事,慾望和慾念都很强,是个冲动派的行动型人物。
这样子的大口儿落在女性脸上,又如何呢?当然,古时人都会觉得很不自然和很不合理了,以当时的男性社会来说又如何能容得下这种性格的女子呢?但现代又如何?现代郤不同了,因为现今的女性已获得跟男性比齐的地位,有口大的性格也不是甚麽大不了的事情,反而能成为大姐大、女强人的机会比一般女性为高。不信吗?可留意电视机上的女性强者便知了。
就随便举几个例子,林燕妮、大姐明和陆恭蕙,她们嘴形靓,口大而有收,因此能有今天的成就。
女士面相学之七 财运篇 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017