注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

高贵的素心 (引用)  

2013-01-15 21:29:20|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用自极品女红  高贵的素心  

      

高贵的素心 - 极品女红 - 极品女红
      “高贵的素心”,这句话是我在一位好朋友的回复文字中说捕捉到的,澄明无妄,空灵涤尘,好唯美的心境。我不禁为她独有的匠心赞叹。可见他对自己是另外一种解读,心如平湖般的宁静,你在红尘里,他在红尘外的超脱,背后却是另外一种精神境界和宽广的情怀。在纷杂的人世中,突然碰到素心若雪的人,那种距离感突然消失,像是一种久违的问候,心地纯洁、世情淡泊,不禁为这种情怀心生一丝暖意,暖暖的。犹如花开,虽然孤寂但却很唯美,花开一季就是一种诱惑,因为花儿坚守的就是一种底线---唯美,它相信自己唯美,所以坚守执着,一花一叶缤纷整个世界。 

高贵的素心 - 极品女红 - 极品女红
      “高贵的素心”,这就是一种底气,一种超然物外的朗然,虽然内心深处也曾有过繁华和悸动,此时,却总能在寂寞中也持几分疏澹,自由自在的行走在纷扰的一隅,逐牧心灵,放飞思绪,一盏清茶,一颗素心,那种慵散的执意,那种优雅的孤单,却是无比悠游的淡泊与超然。
   
      “高贵的素心”,是一种情怀,那种被放逐角落的默默无闻,可以因一事一物感慨,可以为一叶一花吟赋,把琐碎尘世写入一纸香笺。写似水流年的过往,也写花开花落两由之的悲叹。就这样氤氲于文字之间,那些镂刻着岁月印痕的浅浅心事,以无欲无求的姿态抒怀、感时。陶醉于一本钟情的书,一首爱听音乐,便在故事里、音乐中放逐心情,缱绻也罢,明媚也好,这是一个属于自己的内心世界。只有自己感受到内心是充盈的,幸福的,那么这种充盈和幸福是任何人都无法从你身上将它拿走。

高贵的素心 - 极品女红 - 极品女红
       我们常常感怀陶公采菊东篱下的一种淡然,一种超脱,实际上,陶公的采菊东篱下是一种心境,与其说是心境,不如说是一种坚守,心灵的坚守,就是人生的道德情操和人生智慧,这是一种唯美、高尚的人生境界,由此看来,如果说“采菊东篱”是一种酣畅淋漓的泼墨,那么“高贵的素心”就是月夜踏歌我自沉醉的写意,同样是一种智慧和境界,只不过是看透生活的种种幻象,不在纷杂,也就能如同静水深流、沧笙踏歌那般富有神韵而波澜不惊了。这种人生境界不是谁都有,人在纷杂中碌碌来,碌碌往,其实仔细想想,生活,就是“简单”,这不单纯的两个字,就如一掬清水,明明白白,通通透透,清澈纯净,饿了吃饭,困了睡觉,人生无非就是这样,简单的纯粹,有什么可感叹呢,这么简单的过程,这么简单的道理,却被我们有意弄的复杂了,于是,人也有简单变得复杂了,由复杂变得迷茫了。还不停的问自己,生活的本来乐趣是什么呢?我们原本就是想的太多,才会患得患失,才会心生感慨,原因在于你没有用一颗诗意的心,在红尘的最深处坚守自己最初的欣喜和感动
你的坚守是什么,想过吗?

高贵的素心 - 极品女红 - 极品女红
        素心若雪人,应当坚守自己的当初梦想而不改初衷。
 
        如果你真心去爱,就坚守真诚,如果你珍惜友情,你就坚守信任,若果你珍惜温暖、珍惜幸福,你就坚守感恩,哈哈哈,说得容易吧,做到太难了。
 
        每个人内心都有一种情怀,叫坚守,这种坚守就是人的道德底线,就是人最圣洁,最难以割舍的心灵栖息地,这种坚守既不傲慢,也不卑微,他就是自己灵魂的最后的守护者,让自己在暗夜中认真倾听自己内心最深处的声音,才不至于迷失自己。在繁华汇中不迷失、不放纵,在困境中不逃避、不退缩,那就要看你的人生智慧和你的安之若素的情怀了。

高贵的素心 - 极品女红 - 极品女红
 
       安于这份娴静祥和的生活,你比别人只是多些执着和坚守而已,不是吗?每个人都有一个属于自己的梦在远方。该感激懂得感激,该放弃的放弃,不绝望,不浮躁,你只需要比别人多一点忍耐和坚持而已。
 
       自己虽然卑微,虽然渺小,但自己心里有世界,就足够了。


       请相信,无欲无求,秉持一颗“高贵的素心”,就会让你就无往不胜。


高贵的素心 - 极品女红 - 极品女红

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017