注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

每天只花1分钟就能轻松增寿的方法(引用)  

2013-03-24 18:31:46|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凤凰中医养生必知:每天只花1分钟就能轻松增寿的6大方法(图)

养生必知:每天只花1分钟就能轻松增寿的6大方法(图)

随着生活水平的不断提高,现在越来越多的人开始注重健康、注重养生保健,而养生概念也逐渐的深入人心,开始扎根在了人们的健康意识里。我们都知道养生其实就是“保养生命”的意思,也就是通过各种不同的健康方法以达到强身健体、治病防病、增强体质、延年益寿的目地,而养生的宗旨就是让身体达到阴阳平衡,阴阳平衡人则健康;阴阳失衡人则患病。其实养生的方法也有很多,可以有针对性的选择,我们最为常见的养生方法有食疗、药疗、按摩推拿、足浴、针灸、拔火罐等。而今天向大家主要介绍的就是一些在日常生活中最为实用的增寿方法,而且方法简单易操作,只需要每天花费一分钟的时间,就能轻松达到延年益寿的效果。

增寿方法一、自我按摩

按摩是一种很好的保健方法,也是是我国最为古老的一种医疗方法。其无副作用,自己动手不花钱,能治病,人人都可以动手做。那么按摩究竟有哪些好处呢?按摩不仅可以舒活筋骨、减轻压力、缓解偏头痛、促进血液循环,而且还具有很好的排毒功效。

那么,如果要实现在家自我按摩,究竟要按摩哪些部位才能达到防病增寿的目地呢?

(1)按摩内关穴:

【位置】:内关穴位于人体的前臂掌侧,从近手腕之横皱纹的中央,往上约三指宽的中央。(或当曲泽与大陵的连线上,腕横纹上2寸,掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间。

【主治】:心痛、心悸、胸闷气急、呃逆、胃痛、失眠、孕吐、晕车、手臂疼痛、头痛、眼睛充血、恶心想吐、胸肋痛、上腹痛、心绞痛、月经痛、腹泻、精神异常等。

该穴为人体手厥阴心包经上的重要穴道之一,是多种疾病按摩治疗时的首选穴。此穴的治病疗法有:穴道指压法治疗风湿疼痛、治疗月经痛等。穴位针灸、按压治疗急性腰疼特效。

【按摩方法】:用左手的拇指尖按压右内关穴上,左手食指压在同侧外关上,按捏10~15分钟,每日2~3次;再用右手按压左侧的穴位,反复操作即可

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017