注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

简单之韵 (转)  

2013-05-04 18:28:44|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自细雨霏霏

简单的灵魂,是质朴;简单的内涵,是本真;简单的皈依,是智慧。简单,如巨画中的几笔线条,有着疏疏朗朗的淡泊,有着清清凉凉的宁静。


    简单,不是无知者无所畏惧的茹莽行事;简单,恰恰是智慧者最能切中事物命脉的终极选择。虽说世事纷纭,但却万法归一。透过现象,抓住本质,便能剥茧抽丝,复始归源;拥有了一双洞悉大千世界的慧眼,便拥有了一种能以不变而应万变的从容心态。所以,庄子说,大智慧者,气闲神安;以简入道,任性自然;不被物役,不以境悲   ,不争无为,卓然立世;而小聪明者,情矫思繁;心细如丝,智巧灼人;无大无小,锱铢必较,欲火自煎,抱恨常怨。

 

 

简单之韵 - 细雨霏霏 - 细雨霏霏

 


    生活简单让人轻松快乐,想法简单让人平和宁静。因为简单,才深悟生命之轻,轻若飞花,轻似落霞,轻如雨丝;因为简单,才洞悉心灵之静,静若夜空,静似幽谷,静如小溪。一切的简单都蕴涵着淡泊宁静的真实。


    渴望内心丰盈者,往往活得简单率真,自在充实;喜欢向外索取者,常常陷入纷乱复杂的境地,难以自拔。成就大事者,知道删繁就简,取舍自如,得其要,倍其功,故能成其大;而蝇营狗苟者,总是名利当头,患得患失,迷其性,失其衡,故难脱烦忧。

 

 

简单之韵 - 细雨霏霏 - 细雨霏霏

 


    因为简单,真正的激励应该是一句箴言“无欲则刚”;因为简单,真正的褒奖应该是出自肺腑的赞扬;因为简单,真正的宽容应该是心灵的相互碰撞;因为简单,真正的幸福应该是怀有感恩的心肠。


    简单的亲情犹如春风化雨般,是滋润的、温馨的,简单而真挚,弥足珍贵。它是你坚实的后盾,哪怕天塌下来也会有人和你一起扛着。虽有距离,却又真真切切,让你感觉安全。


  简单的友情真好,迷惘彷徨的时候,为你指点迷津;失意落魄的时候,陪你痛饮至天昏地暗;春风得意的时候,提醒你不要迷失方向.

 

 

简单之韵 - 细雨霏霏 - 细雨霏霏

 


   大道至简,大美天然;心底愈单纯,便愈能感受到云卷云舒的自在;生活愈简单,便愈能享受到无挂无碍的轻松;欲求愈简单,便愈能拥有日日是好日的心境;追梦愈简单,便愈能成就人间的卓越和非凡;做人愈简单,便愈能得到人生大情趣的快乐;处世愈简单,便愈能享受到和谐融洽的友情、亲情和爱情的慰藉......


   我们的灵魂简单了,就会像朗日皓月,照彻我们生活的天地;我们的人生简单了,就会像气韵生动的水墨画,疏朗有致的几笔,便能透出我们雄逸秀拔的精神!


   简单,如鱼游水墨,留一片畅想的空间;似高山流水,谱一曲人生幽韵唱不完;如傲雪红梅,亦能把一片凉景装扮的温馨浪漫;似化蝶雨燕,亦能在苍老中寻一方净土做为心灵的港湾。


   喜欢简单,一如清澈可见的一弯湖水,令人赏心;喜欢简单,犹如中月悬天,明朗可鉴。


 

简单之韵 - 细雨霏霏 - 细雨霏霏

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017