注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

天河尖,去看仙  

2016-11-12 21:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天河尖海波1771米,岳西县境内,与大别山最高峰白马尖1777米、多云尖1763米,三峰顶峙,迤逦巍峨,云海奇松怪石瀑布,奇景无限,小作天河尖去看仙,以做登山之旅纪念。

天河尖,去看仙

那远远的高山上有没有仙人把守?那悠悠的白云里会不会住着神仙?那遥远的天庭里,天河有织女牛郎喜鹊长虹;人间的天河,高高的山尖就挨着天门,爬到山顶能不能看到职守的天兵?长声呐喊能不能唤到二郎神君?去天河岸走一走,能不能遇见浣纱的仙子?能不能看见奇妙美景?

莽莽奇异的原始树林,横亘在路前。古朴、奇妙,棵棵奇,树树怪,似醉卧,似奔走,似歌舞,奇形怪态,貌似形态各异,又似乎一模一样,无始无终。走入其中,必定迷失、模糊,走出不能,这莫非是奇妙诡异的八卦迷魂?或就是摆在人间的天门奇阵?

有向导招呼,不出声、不张望,弯腰、低头、循脚迹、快步,快速通过,回头看一片苍茫,隐藏在群山中,不知所始,不知所终。一面大大、高高的巨石立在面前,冷峻、巍峨,这是神仙镜?雨蚀风尘,苔痕累累,古邃深沉。来天河都得从它面前一一照过,神仙知,自己知。据说镜中是前世的自己。

2016年11月12日 - 风之扬 - 风之扬

 

经过八卦奇树阵和神仙镜,一只千年神龟静候一隅,高昂着头、耸着肩,是不是偷吃蟠桃被王母娘娘罚在人间,在天河旁载人过渡?不远处一只高大的神牛也立在巨岩下,不吃草,不喝水,黄黄的松针披满腰身,像金黄的毯子,柔柔地披挂着。石牛那么安详沉静,是在听风的呢喃?还是在听牛哥的情话?是不是偷喝了王母娘娘的玉液琼浆,遗落人间,醉了千年?或许真是,我们经过,尾巴都不动一下。

2016年11月12日 - 风之扬 - 风之扬

 

一把巨大的神龙椅就在面前,有说这是龙床,我说是神龙的逍遥椅,龙床应该非常巨大吧,云端里来往的龙王,龙床岂能小了。龙椅被北面南,气派威严,逍遥自在,眼前松歌风舞,耳畔丝竹绵绵,手中琼浆频端,好不舒坦风流。人间逍遥过,何必恋天庭?

一只机警的神鹰,双爪紧抓岩石,立在岩头上,锐利的眼,弯而有力的喙,刚毅雄健的神姿,丰神俊逸,那不是把守天门的二郎神君么?二郎神斧丢在那山上,幻化成神鹰,来天河边是为啥?

2016年11月12日 - 风之扬 - 风之扬

 

哦,那林间天公地母,天公是那般急翘翘,迫不及待,地母是那般情切切,等候不得,如洞房小夫妻,又如久别新夫妇,一场生命的华章,淋漓就在河边,羞怯了天河边浣洗的仙女,慌忙忙逃走却摔在岸边,惊慌了天河里的鱼,急忙忙奔离却跃到岸上……

2016年11月12日 - 风之扬 - 风之扬

 

原来天河尖真住着神仙。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017