注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

驼尖风光行  

2016-11-18 22:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个都枝杜鹃遍山遍野,都枝花开倾城、勾魂的地方;一个叫人四顾顾得颈酸、拍照拍得手软、惊喜喜得不断的地方。驼尖,春花、夏雾、秋叶、冬雪,一场一年四季都叫人神往迷恋跃跃前往的风光,驼尖之行,在弯曲陡峭山道上。山下的村庄正一寸一寸甩在身后,甩在金黄画卷中。人在山中行走,装饰了山道,装饰了沉静的山峦,只如飘动在图画中。

猛抬眼,一只巨大的森林蟒,悄无声息隐在身旁树林中,高昂着头,探着身,巨大的颌紧紧闭着,只见深深一条线,长长的,冷森森的,阴沉沉只盯着路口,身躯弯卷着隐藏在莽莽群山中,张口能吞下猛虎巨兽所有生灵,它是守山之神,驼尖的山神是巨蟒。

驼尖风光行 - 风之扬 - 风之扬

紧走几步,一帘巨大的瀑布,像天幕垂挂在眼前,蓝净净的天,白亮亮的水,哗啦啦就从天上来,宽大、恢宏,壮观、醉美,月光照到上面就是月亮岩,,暗佑着山下的村民,太阳照到上面,就是太阳镜,福佑着芸芸众生。

驼尖风光行 - 风之扬 - 风之扬

前面是茫茫竹丛,高过行人,人只在丛中低头穿行,高大的各种形状的都枝杜鹃挺立其中,若是春天,就漫是明艳艳的花,无边无际,此时是暗色的绿,只默默站立着,淡看流云,云聚云散,淡看行人,匆来匆往。

驼尖风光行 - 风之扬 - 风之扬

上到山顶,顿觉轻松起来,驼尖远没有想象的凶恶险峻,却无处不透着一种秀,一种灵秀,那棵棵伸出手臂的松,没有那种遒劲刚毅飘洒,却有女子张开双臂的秀丽婀娜,温婉可人。天造地设轿子石、鬼斧神工秋千树,无不是为女子准备的,轻灵可爱的白兔、温顺淘气的乌龟,哪样不是女子的最爱?

此时大雾升腾,连驼尖最陡峭的驼峰主岩也只如浓纱掩面的女子,隐隐约约,不肯示人真面容,娇羞神秘。守了多时,想守得云开雾散,一睹真容,一直不能,只好依依不舍离去,好在一路有海豚活脱的表演,小鸭呆萌的憨态,羲之笔的淋漓挥洒,母子龟的亲昵温存,看山老僧的淡定超脱……奇松怪石无限。

驼尖风光行 - 风之扬 - 风之扬

驼尖就像一个泼辣多情的姑娘,有那么一点野,更多那么一点秀,偶尔冷艳,偶尔莞尔,盈盈一笑只在林间,转身飞离,美丽花衬衫飘飘在风中;驼尖更像一个蛊媚风情的妇人,不可能一次都给你看到,每次都透一点露一点,让你有不同的发觉、不同的欣喜,牵着你的思想,拽着你的梦萦,让你心向往她,魂奔向她。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017