注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

深村红叶行  

2016-11-24 22:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁轻盈优雅地转身,丢下一个美丽如幻的深山之村---深村,静静卧在山峦中。深村红叶行象走进一个静谧的梦,象行走在画卷中。

深村红叶行 - 风之扬 - 风之扬

 

深村象一个清雅的处子,沉静、清奇,一树一树的红叶,是他一场一场的梦,绚丽、清香、悠长,结着露的晶亮,袅袅环绕在村庄;那一座一座的房舍,是他装梦的盒子,幸福、澄净、安详,随意摆放在图画上,不知是哪位大师,技艺如此精湛,是那么美妙、神奇、大方。那安静、清幽的小河是他的脉搏,看不见跳动,只静静躺在深村里,映着村庄,映着红树,映着旁边红衣女子,文静、修长。

深村红叶行 - 风之扬 - 风之扬

 

深村更像一群群漂亮的姑娘,她们劳作在田间、婷立在路旁、行走在岸上、回眸在远方,她们可爱地嬉闹、秀气地娇嗔,她们在风中追赶、雾里回首,她们一颦一笑、一嗔一痴、一行一走都成了风景,一轻笑是那么明艳生动,一痴凝是那么心疼销魂。看风景的人,来了一班又一班,来了一群又一群,都来自外地,有的来自很远很远的远方,都带着最深切的情怀、最渴盼的双眼,他们行走在深村。风景装饰了他们的眼睛,他们装饰了山村,谁是谁的路客?谁是谁的久存?

深村红叶行 - 风之扬 - 风之扬

 

看风景的人,来了又走,如同这深村里的人。路口几棵遒然的树,如同送行的老人,让人不忍心回头探望,看了,会让人心口阵阵揪心地疼,是叮咛?是期盼?悄悄回首,红树在村旁,老人在路上。送别成了路口的风景,惊鸿成了天空的过客。谁在路旁站直成了风景?谁越过长空不留一丝飞痕。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017