注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

遇见,花开  

2016-12-14 11:35:20|  分类: 雅文静赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇见,一个多么美好的字眼!

林徽因遇见徐志摩,便遇见了浪漫,“你是爱,是暖,你是人间四月天。”一眸相遇,一见倾心。

三毛遇见荷西,便谱写了一曲绝世佳话。“一半在土里安详, 一半在风里飞扬; 一半洒落荫凉, 一半沐浴阳光。”一经沧海,不离不弃。

 张爱玲遇见胡兰成,成就一段千古传奇。“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的”。这个欢喜,这朵尘埃里的花,便是前世的因缘吧?

遇见,是在最柔软的时光里,沿着青石铺就的长巷,在淡淡的烟雨中,撑着油纸伞丁香一样的姑娘。

在一朵花里遇见,缘定三生,他来了,你刚好在。

在一朵花里遇见,陈年细软,拂去岁月的尘埃,无论经历多少沧桑,回眸处,幽泽依旧。

当你手捧一束鲜花,在我的面前,世界,刹那间阳光明媚。“你来,我去接你;你不来,我等你”,你的一句话,让我的世界泪如雨下。

马德说:“生活最撩人心魄的地方,是你永远不知道,在下一刻,下一个地方,会有哪一个人,不早不晚,不远不近,为你等在那里”。

相遇,是一树花开。所有的理由都苍白,所有的等待都值得。

光阴如水,年轮安然。在对视的那一刻,擦出怦然心动的喜悦,于千万人群中,一个人没有早一步,也没有晚一步,奔赴到你的生命中来,这是怎样的一种缘分啊。时间的荒野,总是在冥冥中,让你喝下爱的蛊。

白落梅说,“世间所有相遇都是久别重逢。”这么说来,世间所有的久别重逢,都是只如初见。

生命,是一首歌。经年过往,那些细小的让我们感动的点点滴滴,恰似梦里飞花,芬芳着只如初见。而无论喜乐,那些盛开与凋谢,都是生命中最美的风景,待流年风干所有的印迹,寻着纸墨的馨香,我们依然能够听见,花开的声音。

一直相信,这世界上,有一种相遇,不是在路上,而是在心里;有一种感情,不是朝夕厮守,却是默默相伴。一种语言,不必出声,却字字心声;一声思念,无关距离,却可以沧海桑田。

在一朵花里遇见,多么美,多么好。悄然着一份怦然心动。

“换我心,为你心,始知相忆深。”爱,是一米阳光,更是一份懂得与珍惜!

岁月,留不住过往,那就留住一朵花、一心诗吧,只待一个凝眸,便可以入景,入梦,入魂!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017