注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

P2P网贷平台五大类  

2016-05-10 09:13:52|  分类: 商海沉浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
P2P网贷平台分为五大类

截至2015年12月底,网贷行业运营平台达到了2595家,比2014年增长了1020家,绝对增量超过前年再创历史新高。

全国2595家网贷平台中有896家出现问题,P2P还能玩吗?

答案是肯定的,投资者选择平台很关键,选对了的平台,就意味着成功了90%,目前P2P平台主要分5大类:

第一类:民营系

数据显示,截至2015年12月底,民营系P2P平台有2413家,但是2015年跑路或者出问题的896家全都属于民营系。

只要个人注册公司就能成立一家P2P平台,门槛低出问题的概率非常大。

民营系2015年12月综合收益率13.6%,月成交额770亿元。

第二类:风投系

拿到了A轮、B轮的投资,有大资金在背后撑腰,跑路的风险就很小了,拿到过风投的P2P公司一共有68家,去年没有一家跑路,2015年12月份综合利率是11.33%,成交了249亿。

第三类:国资系

一些地方国资委是P2P平台的控股股东,跑路或者倒闭的风险就更小了,2015年12月份成交了112亿,综合利率是9.98%。

第四类:上市系

目前有40多家上市公司都涉足了P2P网贷,比如我们熟知的联想控股投了翼龙贷,汉鼎股份投了微贷网,大金重工投了投哪网,盛达矿业投了和信贷等,一共有46家,2015年12月份成交了202亿,综合利率是8.95%。

第五类:银行系

目前有14家银行投资了P2P网贷平台,在2015年12月份共成交了139亿,综合利率是最低的,只有5.35%。

从上面的数据可以看到,2015年跑路或者出现问题的896家P2P平台,没有一家是风投系、国资系、上市系和银行系,这四类平台不是说没有风险,只是风险比民营系平台小得多。

虽然民营系的综合收益率比其他几类高,但大家在投资的时候不要只盯着高收益,资金安全才是最重要的。各方面都差不多的标的尽量选投银行系、上市系、国资系、风投系,民营系尽量不要投新平台,否则赔了夫人又折兵就不划算了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017