注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

驮尖花开很倾城  

2017-05-17 15:06:13|  分类: 春天里行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仙葩齐放朝天台,

踞岗傍崖春无彩。

山城五月杜鹃尽,

驮尖都枝初始开。

人都说驮尖都枝杜鹃花开繁茂,清新脱俗,飘逸曼妙,倾心倾城,入梦勾魂。为了遇见你,最美的花开,驮尖都枝,我等了你整整一个冬季和一个春天。

走进驮尖,一群林中芭蕾仙子,踮着脚踏着枝尖而来,红衣绿裙,在枝头上闪烁,在枝头上翩跹,跳着驮尖花开,皎洁、清纯、优雅、浅笑连连,都枝杜鹃花开了。人生最美的景致、最美的遇见,是遇见花开,驮尖花开很倾城。

驮尖花开很倾城 - 风之扬 - 风之扬

 

驮尖花开应是座花城,你看这里纷呈拥挤,热闹异常,有担筐的、有卖艺的,有吆喝耍杂的,有奔跑有闲步的,一团团,一簇簇,热火朝天,遍城遍街。驮尖花开应是个山村,你看这里清净安宁,山舍隐隐,好看的房子都掩藏在绿树丛中,走进房舍,门前有好看的小子,粉嫩可人,有秀气的姑娘,恬美清纯,有诱人的村妇,娇艳妩媚,有勾人的小鲜肉,纯情生动,一个个干净明媚,笑意盈盈。驮尖花开应是个汉子,一个静默有担当的汉子,外表简朴,内心繁华,光滑的脊梁遒劲的臂膀,头顶着蓝天,脚踏着高岗,昂然立在石壁旁巨崖上,敞开着坦荡明丽的心,向天地展示着磊落瑰丽的胸膛,明明白白,清清亮亮,一任雨聚,一任风狂。驮尖花开应是个女子,洒扫了烦躁的尘心,俊俏妩媚住在远山上,芳香的手臂,精巧的手指拈着花朵,品读指尖的阳光,明媚优雅,不嗔不枉,一任蜂狂,一任碟浪。

驮尖花开很倾城 - 风之扬 - 风之扬

 

驮尖花开如婴儿初生,能听到挤出胎盘的声音,薄薄透明的胎衣还挂在身上,驮尖花开如上学的学生,如若愿意,用心倾听,能听到他们铿锵的脚步声,他们跳着、笑着、闹着、追逐着、奔跑着……

驮尖花开很倾城 - 风之扬 - 风之扬

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017