注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

春光里行走之 雷 音 寺 塔  

2017-05-31 08:31:45|  分类: 春天里行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷音寺,一个仙音袅袅、仙云飘飘的地方,很神仙很天庭很高远。那站在雷音寺塔、九亮台上能否谛听天音、摸到天门?雷音寺塔位于岳西县和平乡和河图镇交界的群山里。高远的深山,一座石塔擎空而立,上顶着长空,下扎着山脊,浑然天成。都由巨石垒砌,似是随意摆放,却又都稳固神奇,似是被巨斧削过,外面四四方方,内里方圆不一,上一平台,能容十余人,攀爬到塔顶依云一轻歌,唱把仙外听;凌空舞一曲,捉云做衣裙;不可高声语,惊了天上人。不远处众石碓垒,状如刀切,四方端正,上一平板巨石,形如高台,就是九亮台。人处石上,双腿盘坐,顿觉灵异,一时心胸平静,眼波澄澈,沉静安然。春光里行走之    雷  音  寺  塔 - 风之扬 - 风之扬

 

雷音寺塔对面山岗,有一石窗,掩在莽莽群山丛林中,恁般奇巧别致,高佻好看的窗角巨石像一块伪装的树叶随意搭在那里,灵巧又惊奇,是凡人为了倾心欣赏神景巧搭的遮掩?还是仙人为了不受打扰故意留给世人的窗台?窗旁似室,有巨树宽大似椅,可靠可依;有巨松似案,可茗可弈;有巨石似仆,可唤可揖……倒不如暂坐下来,细细品味这雷音寺塔的雾神、石奇、松劲、花净好风景。

春光里行走之    雷  音  寺  塔 - 风之扬 - 风之扬

 

雷音寺塔的雾神妙,像精彩的素描,浓妆淡抹总相宜,淡时像灵透的纱巾,精巧有韵味地装饰着、远远地衬着;浓时像巨神的天幕,临空撒下,铺天而来,迎面看不见。

雷音寺塔的石奇,古朴、精致、奇巧,随意摆放在山顶、林中,不经意的一个回首、低头、远眺都叫人惊奇不已,欣喜不绝,石床宽大平坦、石镜光滑高大、石椅悠闲舒适、石台、石象、石鹰、石兔,无不神气活现,惟妙惟肖。

雷音寺塔的松劲,一棵棵遒劲刚毅,敦厚内敛,看惯了风,迎惯了雨,棵棵豪迈,树树风景,却也有小清新、小风情,不信请看小华山上这边。

春光里行走之    雷  音  寺  塔 - 风之扬 - 风之扬

 

雷音寺塔的花净,都枝杜鹃开得出尘出俗,清新爱人,如刚出生的婴儿,又如在阳光下欢笑的少年,若有缘,遇见花开,便是最美的遇见。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017