注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

岳西山水行走风情特色小镇温泉东营之 盛 夏 的 回 忆  

2017-06-29 21:18:10|  分类: 醉美岳西之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (一个夏日的黄昏,独自到温泉东营,本只想去静静看看莲花,去莲花台上安静走走,却一脚走进浓浓的乡愁。)

宁静夏日的傍晚,太阳坐在山顶上散淡地照着,村旁的古柏,近旁的莲花,荷叶下的水鸭,时光仿佛是静止的,一切都恍若隔世。人静静站在池塘边,也入了风景。

岳西山水行走风情特色小镇温泉东营之 盛 夏 的 回 忆 - 风之扬 - 风之扬

 

夕阳下的池塘,水面有些黝黑,鱼儿跃出水面,漾起圈圈涟漪,数不清跳跃的鱼儿,池塘成了画卷。塘边山巴茅开放得正艳,红红火火的,绽放的红缨,像透红的纱巾柔柔地环着山下的村庄。不远有牛儿吃草,夏日长,牛儿也悠闲,不慌不忙,偶尔也会抬头看看天空,风情地发呆,有不知身在何处的小羊奶声奶气地呼唤着妈妈。远处是青青的稻田,一望无际,像碧绿的被子,上有白鹭缓缓飞翔,绿田里弯腰忙碌的背影,像静静地小白花钉在稻叶上,装饰着绿涛,那扛着农具行走在田垄上晚归的农家,像踩在绿被上绣花的工匠,那拎着渔网丛小河走上岸堤的农家一点一点地长大,晚霞中行走,两手都是鱼儿白花花,像拎着童话,缓缓走入农家的画。

岳西山水行走风情特色小镇温泉东营之 盛 夏 的 回 忆 - 风之扬 - 风之扬

 

弯弯的乡路,是个大舞台,上演着往来的精彩。此刻演出的是放学归来的孩童,或三五相邀,或单单独行,或急走突然停步,紧紧盯着停在枝梢的红蜻蜓;或小心翼翼伸手作捧欲停翩飞的彩蝶;有好学的女娃,扑在石桥栏杆上抢着日光写文字,漂亮的红裙随风飘动,人成了桥的装饰,桥成了晚霞的风景;有淘气的男生,攀着大树捕捉鸣蝉,蝉惊走了,一道黑影,留下男儿树上呆愣,裸露着裤头撕裂了长裤,飘摆似裙。

岳西山水行走风情特色小镇温泉东营之 盛 夏 的 回 忆 - 风之扬 - 风之扬

 

   夕阳下,村树悠长绵延似梦,连接着家的那头,家的那头炊烟细碎,晚饭飘香,门前翠竹掩映,帅气威武的阿黄总在门口,妈妈温馨好看的身影总在窗后,妈妈的锅铲是魔术师的手,粉嫩嫩的小青豆,红彤彤的老腊肉,红虾米白豆腐,小青菜,嫩油油。

 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017