注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之扬

浮生若茶,志当高雅。如瓷淡淡,素心无华

 
 
 

日志

 
 

岳西山水里行走之魏岭 丛 毛 尖  

2017-06-05 23:43:02|  分类: 春天里行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一座春天里映山红开得遍山遍野,开得红火热闹花海灿烂的山峦;一个冬日里松针飞洒,落成一片金黄,落成一片童话的山岗;一个平日里郁郁葱葱,演绎着诸多神奇,上演着许多神话的山尖,丛毛尖,二座高高白亮的山,并立着,静静耸立在群山间,有几分悠闲,有几分洒脱,还有几分幽深,离天很近,离山村很远。

岳西山水里行走之魏岭  丛    毛   尖 - 风之扬 - 风之扬
 

 

丛毛尖山上的松树多,山中的松树挺拔青翠,山顶的松树遒劲豪迈,单棵成景,众木成画,苍远古朴。若遇见春天,这里便是花开似海,远处是黄金花海,这里更是花开倾城,走进它,便是在花海里遨游,在花海里沉醉,这里的石更多奇、巧,走进它,给你不一样的惊喜、惊奇。

临近山顶,林中一石特别奇特,有人看是一钓翁,钓台高搭,正襟危坐,全神贯注;有人看是一散人,闲腿高架,慵懒舒适,闭目逍遥;有人看是一摇椅,那月牙湾里,可以小坐,背靠背聊聊星星和弯月……远处守山的狮群,雄健的身躯掩藏在群山中,只有神秘的脸、刚毅的鼻、冷峻的眼。山顶的大雕,有些呆萌,傻傻坐着,愣愣望着,像宠物。旁边树下一石更是萌得可爱,像海狮乖巧地卧着,还扭着圆圆秀气的脑袋,等着来摸它一把,等着在它宽厚的背上躺上一回。

岳西山水里行走之魏岭  丛    毛   尖 - 风之扬 - 风之扬
岳西山水里行走之魏岭  丛    毛   尖 - 风之扬 - 风之扬
 

 

丛毛尖山尖之石更是奇绝,一群白而宽大的巨石,整齐并列着,斜斜从下往上弯曲,似一白亮玉带轻轻环着高高的山尖,中有青松作衫,似一青年,昂然山川,俊秀潇洒,神气万千。走近山尖,才见一古寨悄然隐在林内,石墙高耸,巍峨挺拔,当年这里有多少征战离苦?多少聚散依依?站在寨墙上,身后巨石接天,白云悠悠,远处二祖禅峰,群峰逶迤,苍生芸芸。

岳西山水里行走之魏岭  丛    毛   尖 - 风之扬 - 风之扬

 

丛毛尖莽莽山中还有二仙石,三神石洞,神奇灵异,风洞呼风生凉风,雨洞求雨降甘霖,雷洞唤雷即惊雷,轻抚二仙石,顿执羽扇顿着纶巾,顿觉仙风迎迎,羽化而入云。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017